9 декабря 2021

четверг, 13:49

$

73.85

83.36

Жительница Воронежа, убившая мужа из-за денег на глазах у любовника, пойдет под суд

, Воронеж, текст — , фото — Людмила Минаева
  • 6308
Жительница Воронежа, убившая мужа из-за денег на глазах у любовника, пойдет под суд Жительница Воронежа, убившая мужа из-за денег на глазах у любовника, пойдет под суд
Через два месяца любовник показал, что труп спрятан на заброшенном аэродроме в Рамонском районе.

В Рамонский райсуд направлено уголовное дело по обвинению 32-летней жительницы Воронежа Ирины Шапкиной (фамилия изменена) в убийстве мужа. Воронежская леди Макбет на глазах у любовника хладнокровно устранила супруга, отца своей 9-летней дочки из-за денег. После чего спрятала его труп и заявила в правоохранительные органы, что муж пропал без вести. Через два месяца любовник женщины показал силовикам, где спрятано тело погибшего. Следствию удалось доказать, что убийство супруга женщина спланировала заранее.

Как это нередко бывает, супруги Шапкины давно уже просто существовали на одной территории. 40-летний супруг хотел сохранить то, что осталось от семьи, ради дочки. С женой же у мужчины давно была разная жизнь и раздельные бюджеты. Мужчина неплохо зарабатывал у себя на заводе, а Ирина, напротив, едва сводила концы с концами. Женщина таксовала на своей старенькой «шестерке» и ей катастрофически не хватало денег. Поэтому она придумала план – устранить мужа, чтобы забрать его сбережения. Супруг сдавал в аренду родительский дом, где протекала крыша. Ирина уговорила его потратить отпускные на ее починку. Под предлогом покупки материалов и знакомством с мастером она повезла мужа на строительную ярмарку.

По версии следствия, 13 апреля 2013 года Ирина Шапкина вместо ярмарки стройматериалов завезла мужа в лесополосу микрорайона Тенистый. Там ее ждал 42-летний любовник, которого она попросила запугать супруга. Женщина убедила возлюбленного, что супруг забрал у нее все сбережения и попросила попугать его. Мол, тот из робкого десятка и сразу же все отдаст. Поэтому любовник подсел к семейной паре в машину и несколько раз ударил мужчину, потребовав, чтобы тот вернул деньги. Шапкин не мог понять, что от него хотят. И тут Ирина молча достала из багажника топор и на глазах шокированного любовника стала бить мужа обухом. Когда у того из головы стала сочиться кровь, любовник пришел в себя и остановил ее. Он стал уговаривать женщину отвезти жертву в больницу. В ответ воронежская леди Макбет молча погрузила раненного мужа в машину и поехала. Свидетель сцены с топором был до последнего уверен, что они едут в больницу, и был крайне удивлен, когда Ирина остановилось на заброшенном аэродроме гражданской авиации в Рамонском районе.

Всю дорогу, как и в лесополосе, женщина продолжала молчать. На аэродроме она достала провод и на глазах у любовника задушила мужа. После чего отволокла тело мужчины в развалины здания и там забросала его кирпичами. Ирина забрала у мертвого супруга 45 тыс 500 рублей – именно сумма стоила ему жизни.

- О безвестном исчезновении мужа женщина заявила в правоохранительные органы еще в апреле. Во время проведения проверки родные и знакомые пропавшего высказывали предположения, что к его исчезновению причастна жена. Данная версия подтвердилась, когда ее любовник указал место, где было спрятано тело пропавшего мужчины, и дал показания об обстоятельствах его убийства,
Максим Понамарев, руководитель следственного отдела по Советскому району Воронежа регионального СУ СКР.

Труп 40-летнего мужчины, заваленный кирпичами, на заброшенном аэродроме под Воронежем силовики достали в ночь на 18 июня. Сразу же после этого была задержана супруга погибшего. На следствии Ирина дала признательные показания в убийстве супруга. Однако при этом пыталась убедить следователей, что деньги, которые она забрала у убитого, были ее. Рассказывала ту же историю, что и любовнику – мол, муж забрал все сбережения и не хотел отдавать. По результатам психолого-психиатрической экспертизы, женщина была признана полностью вменяемой.

- Расследование уголовного дела по обвинению 32-летней жительницы Воронежа в убийстве, сопряженном с разбоем (п. «з» п. 2 ст. 105 УК РФ) и разбое с причинением тяжкого вреда здоровью (ч.4 ст. 162 УК РФ) завершено. Оно направлено для рассмотрения в Рамонский райсуд,
Максим Понамарев, руководитель следственного отдела по Советскому району Воронежа регионального СУ СКР.

Девятилетнюю девочку, чья мама ради денег убила папу, сейчас воспитывает бабушка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: