Силовики завершили расследование уголовного дела 48-летнего мужчины, обвиняемого в интиме с 16-летней падчерицей и сбыте ей наркотиков, сообщила пресс-служба СКР по региону 31 марта. Уроженец Калмыкии уже неоднократно имел проблемы с законом.

По версии следствия, в октябре 2015 года 48-летний мужчина у одного из домов по улице Революции 1905 года передал наркотики 16-летней дочери бывшей супруги. Спустя несколько дней его автомобиль Hyundai Sonata остановили сотрудники ГИБДД и нашли в нем 0,74 г «солей», что является крупным размером.

Кроме того, при расследовании выяснилось, что в декабре 2014 года уроженец Калмыкии вступил с девушкой в половую связь, зная о ее возрасте. Правоохранители возбудили и расследовали уголовное дело по трем статьям – незаконный сбыт наркотического средства лицом в отношении несовершеннолетнего (п. «в» ч.4 ст.228.1 УК РФ), хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ) и половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста (ч. 1 ст.134 УК РФ).

Дело передано в суд.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter