Воронежские следователи направили в суд дело 29-летнего педофила, полтора года насиловавшего маленькую падчерицу. Мужчина насиловал 6-летнюю дочь сожительницы и фотографировал это на телефон, пояснили в СУ СКР по региону во вторник, 22 марта. О преступлении стало известно благодаря случайности. Телефон педофила с детским порно попал в руки человека, который заявил об увиденном силовикам.

Про версии следствия, 29-летний мужчина насиловал дочку своей гражданской жены с января 2014 по сентябрь 2015 года в одном из домов Воронежа. Он пользовался беспомощным состоянием девочки, не понимающей, что с ней делает взрослый. Как установили следователи, педофил не раз вступал с девочкой «в половой контакт и совершал в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера». Секс с ребенком мужчина фотографировал на телефон, который потом потерял. Его купил не знакомый педофилу человек, который, увидев фотографии насилия над девочкой, обратился в правоохранительные органы. Судя по всему, мама девочки узнала о насилии над ней от силовиков.

После полутора лет издевательств девочке потребовалась помощь психологов. По ходатайству следователей с ней работали специалисты ГБУ ВО «Центр психолого-педагогической поддержки и развития детей». Психологи проводили с потерпевшей занятия для снижения ситуативной тревожности ребенка, а также коррекцию ее эмоционального состояния.

– В результате слаженных и профессиональных действий следователей СК и сотрудников полиции преступление было раскрыто в кратчайшие сроки. Подозреваемый находился под арестом, он признал вину в совершении насилия над ребенком. Следователи собрали исчерпывающую доказательственную базу, в основу которой легли показания свидетелей и потерпевших, заключения судебных экспертиз, позволившие изобличить мужчину в совершении преступлений. Дело направлено для рассмотрения в суд, – рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.

Педофил обвиняется в изнасиловании потерпевшей, не достигшей 14 лет (п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ) и совершении в отношении нее насильственных действия сексуального характера (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ). По каждой из статей педофилу грозит до 20 лет тюрьмы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter