Уроженец Калмыкии, 28-летний мужчина, ответит в суде за интимную связь с 15-летней девочкой, сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области в пятницу, 26 февраля. Мужчина попал под следствие, когда его партнерша забеременела.

По версии следствия, пара добровольно вступала в половую связь с августа по сентябрь 2015 года. Мужчина знал, что девушке еще нет 16. Беременность девушки обнаружилась в ноябре. Суд рассмотрит уголовное дело по ч.1 ст.134 УК РФ (половое сношение, совершенное с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).

По российскому законодательству, половая связь запрещена между совершеннолетним и подростком, не достигшим 16-ти лет. Наказание – до 4 лет лишения свободы. По Семейному кодексу РФ – 16 лет. При этом неважно, была ли связь добровольной. Обвиняемые по таким делам могут избежать наказания, если вступят в брак с потерпевшей.

Похожие случаи произошли в феврале 2016 года в Воронежской области. В Новохоперском районе 15-летняя школьница забеременела от 23-летнего рецидивиста. В Ольховатском районе девочки 13 и 14 лет станут мамами. Одна из девочек встречалась с 18-летним парнем.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter