Воронежские следователи возбудили дело в отношении мужчины, разбившего голову стаканом 15-летней падчерице. Как сообщили в СУ СКР по региону в понедельник, 14 марта, 32-летнего отчима подозревают в причинении тяжкого вреда здоровью.

Инцидент, легший в основу уголовного дела, случился в январе в 2016 года в многоэтажке в Советском районе. В квартире семьи случился конфликт между 15-летней девочкой и ее 32-летним отчимом. Ссора началась из-за того, что девочка отказалась готовить отчиму еду. Мужчина разозлился, схватил стеклянный стакан и бросил в падчерицу. Стакан разбил девочке голову. С тяжелой травмой школьница попала в больницу.

- Согласно заключению эксперта, выявленные у несовершеннолетней телесные повреждения квалифицируются в совокупности как причинившие тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, создающий угрозу для жизни, - рассказали в СУ СКР по региону.

По результатам процессуальной проверки следователи возбудили против вспыльчивого отчима уголовное дело. Во время расследования они планируют установить все обстоятельства преступления, а также причины и условия, способствовавшие совершению преступления. За причинение тяжкого вреда здоровью (ч.1 ст. 111 УК РФ) мужчине грозит срок до восьми лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter