«Луч-Энергия» заслужил победу над «Факелом», признал после матча центральный защитник воронежцев Дмитрий Иванов в среду, 9 ноября. Игрок поделился эмоциями от проигранного поединка и заявил, что у сине-белых не было недооценки соперника.

– Логичен ли итоговый счет на табло?

– Это футбол – результат всегда справедлив. Мы не хотели даже ничьей, настраивались на победу, но так вышло, что мы уступили. Мы очень расстроены.

– «Факелу» сложно показывать свой футбол в таких погодных условиях.

– Поле очень вязкое, по такой игре было важно не пропустить. Но поздней осенью в ФНЛ всегда так. Больше борьбы и стыков, чем игры. И многое зависит от того, везет ли тебе. Бывало, что нам везло в гостевых матчах. Сегодня наоборот. У гостей, по-моему, один удар в створ – и один гол. Но результат справедлив, они забили, а мы нет. Я не хочу искать нам оправданий.

– Фанаты в такую погоду с голым торсом поддерживали команду.

– Сегодня я не заметил этого, потому что был весь в игре. Но вообще я обращал внимание на то, что нашим болельщикам любая погода нипочем. Это очень приятно. Хотелось порадовать людей, но у нас ничего не получилось. Обидно.

– Не было ли недооценки соперника? Известно же, что у «Луча-Энергии» много проблем.

– Нет. Во-первых, это всегда может пойти не в минус, а в плюс – в таких ситуациях команды часто только сплачиваются. Во-вторых, нас не касается, что происходит в других клубах. У всех свои проблемы.

– У «Факела» нет стабильности в линии обороны. Травмы, переборы карточек – все это влияет на сыгранность?

– Не стоит этим оправдывать поражение. Мы взрослые, опытные игроки. Мы пробуем разные сочетания на тренировках, работаем над своей игрой. Проблемы в этом нет. Разве у «Луча-Энергии» было много моментов? У них был один шанс, они им воспользовались. Мы своими – нет.

– Можно сказать, что игра шла до гола?

– Да, ведь это осенний футбол. Поле очень тяжелое. Кто забивает, тот всей командой отказывается назад и старается на контратаках врываться в освободившееся пространство.

– О чем после матча говорили в раздевалке?

– Долго молчали, все очень расстроены. Все остынут, придут в себя, и завтра поговорим. А потом будем настраиваться на «Спартак-2».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter