«Факел» уступил «Лучу-Энергии» в матче 21 тура первенства ФНЛ со счетом 0:1 в среду, 9 ноября. Решающий мяч забил Сергей Пономаренко.

Наставнику воронежцев Павлу Гусеву пришлось поломать голову при выборе стартового состава. При подборе игроков в центре обороны Гусев не мог рассчитывать на травмированного Алексея Курилова и дисквалифицированного из-за перебора карточек Георгия Бурнаша. Перевод в защиту Дмитрия Иванова в пару к Виталию Шахову практически не оставлял тренеру выбора в центре поля – в стартовом составе вышли Андрей Мурнин и Александр Трошечкин.

Фото – Андрей Архипов

На первых минутах гости были активнее. Они действовали по схеме с тремя центральными хавбеками, и, пользуясь численным преимуществом в центре поля, захватили инициативу. Особенно заметен был воспитанник воронежского футбола Даниил Гриднев, который на седьмой минуте нанес опасный дальний удар. «Факел» ответил контратакой, которую завершал Трошечкин – мяч пришел в руки вратарю. Матч проходил под дождем, и команды вынужденно упрощали игру до забросов и верховой борьбы. Недовольные болельщики, пришедшие в плохую погоду на стадион, посвистывали.

«Факел» играл против ветра, это влияло на атаки команды. Воронежцы создавали остроту за счет индивидуальных действий креативных игроков. Сначала Александр Козлов обвел оппонента и мощно пробил в ближний угол. Затем он же, сместившись с левого фланга в центр, едва не попал в дальний.

Фото – Андрей Архипов

Второй тайм начался с атак воронежцев. Опасно били Мурнин и Болов, едва не завершились точными ударами опасные прострелы Багаева и Тихого. Сине-белые старались играть шире в атаке, но команда из Владивостока оборонялась большими силами – ничья ее явно устраивала. По истечении часа игры гости неожиданно забили. После контратаки нападающий «Луча» скинул мяч под удар Сергею Пономаренко, и тот метров с пятнадцати точно пробил в нижний угол.

Воронежцы завелись и усилили давление на гостей. Активнее стали подключать к атакам крайние защитники, хавбеки раз за разом открывались в штрафной, но мяч до них не доходил, выпады команды Павла Гусева заканчивались бесхитростными навесами. Болельщики снова увидели, как тяжело сине-белым даются позиционные атаки. До конца матча оставалось полчаса, но «Факел» не смог отыграться. Имели шансы забить Багаев, Мичуренков и Болов, но игроков сине-белых подвела точность, и дальневосточный клуб увез из Воронежа три очка.

«Факел» (Воронеж) – «Луч-Энергия» (Владивосток)

Голы: Пономаренко, 60.

«Факел»: Саутин, Тихий, Иванов, Шахов, Багаев, Трошечкин, Мурнин, Альшин (Мичуренков, 79), Козлов (Рылов, 70), Бирюков (Саталкин, 72), Болов.

«Луч-Энергия»: Гаврилов, Попов (Голубев, 86), Коломыц, Грицаенко, Насадюк, Пискунов, Гриднев (Килин, 59), Белоногов (Носов, 46), Машнев, Пономаренко, Столбовой (Михалев, 78).

09 ноября 2016. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов.

Фото: 1 из 17

Фото — Андрей Архипов

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».