Футболист «Факела» Руслан Абазов назвал несправедливым итоговый счет матча 2 тура ФНЛ против «Томи» в среду, 15 июля. Воронежцы уступили 1:3 на Центральном стадионе профсоюзов. В беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» защитник (как и наставник сине-белых Павел Гусев) назвал несыгранность новичков сине-белых главной причиной поражения.

– Счет не совсем по игре. Хотя понятно, что «Томь» очень сильна. Есть команды, которые из своих моментов выжимают максимум. Наши сегодняшние соперники — один из таких клубов. Чувствовалось, что нам противостояли очень опытные игроки. У нас тоже были хорошие моменты для взятия ворот, но мы их не использовали.

– Тяжело играть в паре с человеком, с которым вы знакомы всего неделю (Абазов действовал в центре обороны вместе с Павлом Степанцом – РИА «Воронеж»)?

– Были моменты, когда мы с Павлом Степанцом друг друга не понимали. Но в целом это мелочи. Главное — понять манеру игры друг друга. А в целом у меня квалифицированный напарник, нет ничего сверхъестественного в том, чтобы с таким сыграть с ходу.

– Если бы перед вами было три центральных полузащитника, а не два, обороняться было бы проще?

– Возможно. Но тогда в составе было бы на одного форварда меньше. Мы бы, возможно, не имели бы столько моментов, чтобы забить. Тренер принял решение сыграть с двумя нападающими, таково его видение игры.

– В первом тайме несколько раз в штрафной «Факела» возникал «пожар».

– Тут есть ряд причин. Если начинать с второстепенной — мы не могли адаптироваться к полю, мы даже не знали, какие подобрать шипы для такого газона. А главное – «Томь» прессинговала и делала это очень качественно. Для того, чтобы выходить в таких ситуациях в атаку, нужна сыгранность, а ее пока нет. Мы старались упрощать игру и использовать длинным пасом, но пару раз ошиблись. Я, к примеру, зажег «свечу» над собственной штрафной. Мы нервничали под прессингом, не буду скрывать. Да и впервые сыграть при такой публике довольно непросто. Не каждый из нас играл при таких болельщиках.

– Вам настолько понравилась поддержка?

– Не то слово. Я играл за «Спартак-Нальчик», там тоже горячо болеют. Но такое я видел только раз — когда ездил с «Ростовом» на матч против турецкого «Трабзонспора». Там такая же мощнейшая поддержка, воронежские фанаты напомнили мне турецких. Чувствуешь большую ответственность.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter