Футболисты «Факела» уступили со счетом 1:3 «Томи» в домашнем матче 2 тура ФНЛ в среду, 15 июля. Игра и ее результат разочаровали многих местных болельщиков. Некоторые из них покинули стадион за 10 минут до конца матча.

В начале встречи на трибунах еще зияли пустоты – из-за затопленных ливнем дорог часть болельщиков успела добраться до стадиона только к середине первого тайма.

Посмотреть на первый домашний матч сине-белых пришли немало известных в мире футбола личностей. На трибунах присутствовали бывший тренер сборной России Александр Бородюк, экс-тренер вратарей «Факела» Александр Духанов и наставник лискинского «Локомотива» Игорь Пывин.

Главный тренер «Факела» Павел Гусев выбрал расстановку 4-4-2. Из-за травмы Даниила Гриднева пару Артему Бекетову в центре поля составил Виктор Свежов, а в нападении вышли Александр Касьян и Антон Заболотный. Место правого хавбека неожиданно занял защитник Дмитрий Тихий. В начале матча «Томь» владела преимуществом. Гости уверенно держали мяч и превосходили «Факел» на флангах. На позиции центрфорварда у «Томи» по очереди открывались Павел Нехайчик, Никита Баженов и Анзор Саная. Защитники сине-белых не могли разобраться с оппонентами и упускали гостей. Ошибался и вратарь хозяев поля – несколько раз Антон Амельченко сплоховал на выходе, и «Факел» ощутимо занервничал. Руслан Абазов зажигал «свечку» над собственной штрафной, Иван Дранников дарил мяч соперникам, а Виктор Свежов раз за разом ошибался в передачах.

На 16 минуте «Факел» пропустил первый гол. Руслан Абазов не вынес мяч из штрафной, последовал прострел, и после нескольких отскоков Саная с пары метров отправил мяч в сетку. Стадион затих так, что стало слышно женский фан-сектор, расположившийся на Восточной трибуне. В ответ воронежцы создали стопроцентный момент – после красивой комбинации и подачи Бекетова Александр Касьян пробил в сантиметрах над перекладиной. Чуть позже защитник «Томи» не позволил Артуру Рылову сравнять счет после навеса Дмитрия Тихого. Но в целом по игре «Томь» выглядела сильнее «Факела», и болельщики встретили перерыв в подавленном состоянии.

Павел Гусев в начале второго тайма заменил Свежова и Рылова на Андрея Мурнина и Олега Самсонова, и «Факел» заметно прибавил. Дмитрий Тихий и Антон Заболотный могли отличиться к 55 минуте ударами метров с десяти. Но сине-белые допускали много брака в передачах, и даже прижав томичей к их штрафной, не могли выполнить точный последний пас. Павел Гусев пошел ва-банк, заменив защитника Дранникова на форварда Бирюкова. «Томь» стала чаще ловить хозяев на контратаках. Сначала мяч в дальний угол из пределов штрафной отправил Никита Баженов – 0:2. Затем в издевательски разыгранной контратаке отличился Иван Темников – 0:3 к 83 минуте, и болельщики потянулись к выходам со стадиона. «Факел» все же забил гол престижа: на 88 минуте Михаил Бирюков точно пробил с пенальти.

Поражение стало для сине-белых вторым подряд на старте турнира: в первом матче «Факел» на выезде уступил «Тосно» со счетом 0:1.

Следующий матч воронежцы проведут 20 июля в Оренбурге против местного «Газовика».

Фото: 1 из 38

Фото — Андрей Архипов

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter