В Воронежской области вводится запрет на посещение и въезд в леса, расположенных на землях лесного фонда. Ограничение будет действовать с 10 до 30 августа включительно. Ограничение не распространяется на дороги общего пользования, а также не затрагивает машины пожарной охраны, полиции, медицинской скорой помощи и аварийно-спасательных служб. Исключается также техника организаций, проводящих работы по заготовке и вывозу древесины. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления лесного хозяйства в пятницу, 5 августа.

На период действия запрета будет усилен режим патрулирования.

Запрет на посещение лесов в Воронежской области ввели 9 июля. Затем стало известно, что действие ограничения на землях лесного фонда готовы продлить до 19 августа включительно.

Согласно прогнозу регионального ГУ МЧС на пятницу, 5 августа, предпоследний, IV класс (высокий уровень) пожароопасности действует в пяти муниципальных образованиях на востоке региона. На территории остальных районов и городских округов установили I (фактическое отсутствие) и II (низкая степень) классы пожароопасности. На ситуацию повлияли ежедневные дожди и грозы.

Особый противопожарный режим вступил в силу на всей территории Воронежской области с 18 апреля. В период его действия запрещается разводить костры в лесах, на территориях поселений и городских округов, на территориях садоводческих и огороднических товариществ, полосах отвода ЛЭП, железных и автомобильных дорогах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».