В Воронежской области введут запрет на посещение, а также въезд в хвойные леса. Ограничения будут действовать на территории всех лесничеств региона с субботы, 9 июля, по пятницу, 29 июля. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления лесного хозяйства.

Запрет на въезд в леса не распространяется на дороги общего пользования, а также не касается машин пожарной охраны, полиции, медицинской скорой помощи, аварийно-спасательных служб.

– На период действия ограничений будет усилен режим патрулирования в лесах. Силы и средства Воронежского лесопожарного центра приведены в состояние повышенной готовности, – отметили в управлении.

Также в управлении обратились к жителям региона с призывом воздержаться от пребывания в хвойных лесах и быть предельно осторожными с открытым огнем на приусадебных и дачных участках, примыкающих к лесу.

Ранее глава управления лесного хозяйства Воронежской области Вячеслав Оробинский сообщал, что меру примут при установлении IV и V классов пожарной опасности и при недельном отсутствии осадков.

Согласно ежедневному оперативному прогнозу возникновения и развития чрезвычайных ситуаций регионального ГУ МЧС на среду, 6 июля, на территории региона преобладает IV класс пожароопасности (высокий уровень). III класс (средний уровень) введен только в семи районах области: Нижнедевицком, Семилукском, Хохольском, Репьевском, Таловском, Калачеевском и Воробьевском.

Особый противопожарный режим вступил в силу на всей территории Воронежской области с 18 апреля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».