Совет Государственной Думы РФ снял с рассмотрения законопроект о введении обязательных QR-кодов на внутренних и международных авиарейсах, а также в поездах дальнего следования. Официальную информацию опубликовали на сайте нижней палаты парламента в понедельник, 13 декабря.

Как сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин, снять законопроект с рассмотрения предложил комитет по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры. Решение поддержали единогласно.

– Президент Владимир Путин подчеркивал, что опрометчивые решения, которые ограничивают права наших граждан и создают дополнительные проблемы для людей, недопустимы. Из этого исходили при обсуждении вопроса, – цитирует Вячеслава Володина пресс-служба ГД.

В конце ноября стало известно, что Госдума включила рассмотрение законопроекта в первом чтении в календарь, определив датой 16 декабря. Зконопроекты об обязательных QR-кодах на транспорте и в общественных местах прорабатывались федеральным оперативным штабом совместно с профильными ведомствами. Меру решили не распространять на аптеки, а также магазины продуктов и товаров первой необходимости.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter