ГУ МВД по Воронежской области подало ходатайство о поощрении трех полицейских, участвовавших в задержании солдата-срочника Антона Макарова, устроившего, по версии следствия, кровавую расправу на аэродроме Балтимор. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила официальный представитель регионального главка МВД Наталья Куликова в пятницу, 13 ноября.

– Руководство ходатайствовало о поощрении сотрудников – это двое оперуполномоченных и начальник уголовного розыска отдела полиции №5, – рассказала Наталья Куликова. И пояснила: будет ли отмечена работа полицейских и в какой форме их поощрят – решит министерство. О награждении говорить преждевременно.

Трагедия на аэродроме Балтимор, где располагается воинская часть, произошла ранним утром понедельника, 9 ноября. Как полагает следствие, стоявший в наряде 20-летний рядовой Антон Макаров напал с топором, снятым с пожарного щита, на майора – дежурного по полку. Расправившись с ним, солдат забрал пистолет и патроны, после чего убил еще двух человек и ранил одного. Макаров сбежал с территории воинской части и около десяти часов скрывался, меняя угнанные автомобили. Беглеца задержали неподалеку от Землянска Семилукского района, в нескольких десятках километров от Балтимора.

В среду, 11 ноября, Воронежский гарнизонный военный суд заключил Антона Макарова под стражу до 8 января 2021 года. В отношении срочника возбуждены уголовные дела по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, боеприпасов с применением насилия, опасного для жизни). Солдату грозит вплоть до пожизненного заключения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter