К медикам с гриппом и ОРВИ за неделю с 28 марта по 3 апреля обратились 5,1 тыс. жителей Воронежской области, что на 15,8% меньше, чем на предыдущей неделе (6,1 тыс.). Заболеваемость ниже эпидпорога на 54,2%, сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по региону в среду, 6 апреля.

В Воронеже к врачам пришли около 3 тыс. больных – на 20% меньше, чем за неделю до этого. Уровень заболеваемости по городу ниже эпидпорога на 52%. Превышения порога в отдельных возрастных группах нет ни в областном центре, ни во всем регионе.

Специалисты выделили семь вирусов, в том числе три вируса свиного гриппа А(H1N1)-09, два аденовируса и по одному вирусу парагриппа и РС-вирусу (респираторный синцитиальный вирус, вызывающий инфекции дыхательных путей). 

Контекст

Воронежские санитарные врачи объявили об окончании эпидемии гриппа 16 марта. Образовательный процесс возобновился во всех школах и детских садах региона.

В начале февраля из-за эпидемии гриппа ушли на карантин школы и вузы Воронежа. Временно приостановили занятия в аграрном университететехническом и архитектурно-строительном университетах. После этого карантин продлили. Студенты ВГАУ и ВГАСУ вернулись за парты 13 февраля, ВГТУ возобновил обучение 15 февраля. Из-за эпидемии даже отложили первые рейтинговые соревнования по боксу для бойцов-любителей. В Воронежской области восемь человек умерли из-за осложнений после гриппа. В конце февраля эпидемия пошла на спад, однако в марте заболеваемость снова выросла

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter