Воронежский государственный аграрный университет (ВГАСУ) приостановил занятия для студентов очной формы во вторник, 2 февраля. Соответствующее распоряжение появилось на сайте вуза. Карантин связан с эпидемией респираторных вирусных инфекций в Воронежской области.

Университет возобновит занятия после 6 февраля. Сотрудники вуза продолжат работу в штатном режиме во время карантина. В студенческих общежитиях вуза временно ограничат прием гостей. Занятия для заочников пройдут по расписанию, сообщается в распоряжении проректора по учебной работе.

Ранее приостановил работу Воронежский архитектурно-строительный университет ( ВГАСУ). Там карантин введен для студентов всех форм обучения. 

Контекст

Из-за эпидемии гриппа в воронежских школах и домах творчества приостановили занятия с 26 января по 4 февраля. Из-за карантина отменили детские спектакли в Воронежском театре юного зрителя и Театре оперы и балета. Из-за эпидемии стали дефицитными марлевые повязки и одно из популярных профилактических средств при ОРВИ и гриппе – оксолиновая мазь.

О том, почему необходимо брать листки нетрудоспособности, каким работникам полагается оплата больничных и на какие суммы можно рассчитывать, как защититься от гриппа и что делать при первых симптомах болезни, можно прочитать в инструкциях РИА «Воронеж».

Минздрав спрогнозировал пик эпидемии гриппа в России на период с 29 января по 7 февраля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter