Новости

Общество

Заболеваемость гриппом в Воронежской области выросла на 20%

, Воронеж, текст — Оксана Кириллова, фото — Виктория Васильченко (из архива)
  • 805
Заболеваемость гриппом в Воронежской области выросла на 20%

Однако она ниже эпидпорога на 46%.

За неделю с 14 по 20 марта к врачам с подозрением на грипп и ОРВИ обратились 6,2 тыс. жителей Воронежской области – почти на 20% больше, чем на предыдущей неделе, сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по региону во вторник, 22 марта. Заболеваемость по области ниже эпидпорога на 57,3%. Санитарные врачи назвали эпидемиологическую ситуацию по гриппу и ОРВИ в регионе стабильной.

В Воронеже к медикам пришли 3,9 тыс. больных (неделей раньше – 3,1 тыс.). Заболеваемость выросла на 20,3%, но осталась ниже эпидпорога на 45,7%. В отдельных возрастных группах эпидпороги также не превышались ни по области, ни по городу.

Специалисты выделили 23 вируса свиного гриппа, вирус гриппа А, три вируса гриппа В, шесть вирусов парагриппа, три аденовируса и один РС-вирус (респираторный синцитиальный вирус, вызывающий инфекции дыхательных путей).

Контекст

Воронежские санитарные врачи объявили об окончании эпидемии гриппа 16 марта. Образовательный процесс возобновился во всех школах и детских садах региона.

В начале февраля из-за эпидемии гриппа ушли на карантин школы и вузы Воронежа. Временно приостановили занятия в аграрном университететехническом и архитектурно-строительном университетах. После этого карантин продлили. Студенты ВГАУ и ВГАСУ вернулись за парты 13 февраля, ВГТУ возобновил обучение 15 февраля. Из-за эпидемии даже отложили первые рейтинговые соревнования по боксу для бойцов-любителей. В Воронежской области восемь человек умерли из-за осложнений после гриппа. В конце февраля эпидемия пошла на спад.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(