В последние три недели число случаев заражения коронавирусом среди воронежских детей выросло в два раза. Об этом сообщил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев на заседании оперштаба по борьбе с инфекцией в среду, 16 июня.

Санврачи считают, что резкое увеличение связано с контактами детей на спортплощадках, аттракционах и в летних пришкольных лагерях. Кроме того, школьников вывозили в места в Крыму и Краснодарском крае, у которых не было соответствующих эпидзаключений, добавил Механтьев. В связи с этим ранее запретили организованные детские выезды в период летней оздоровительной кампании.

Губернатор Александр Гусев категорично заявил, что и жители области, и власти расслабились раньше времени:

– Цифры вы видите: мы в течение последних десяти дней растем вызывающими опасения темпами. Наклон кривой примерно соответствует октябрю прошлого года, и если все так и продолжится, влетим ровно в то же самое, что получили в ноябре и декабре прошлого года.

Ранее глава региона решил отменить все массовые мероприятия, которые были запланированы в области на ближайшее время. Это не коснется только общегородского выпускного в Воронеже.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter