Главам региональных департаментов соцзащиты и культуры, а также департамента образования, науки и молодежной политики поручено взять под личную ответственность недопущение выездов организованных групп детей подведомственных организаций за пределы Воронежской области. Срок действия ограничения – период летней оздоровительной кампании. Соответствующее решение оперативного штаба по борьбе с коронавирусом опубликовали на сайте областного правительства во вторник, 15 июня.

Кроме того, региональный департамент предпринимательства и торговли должен до 17 июня проработать вопрос запрета организованного выезда детей с фирмами, оказывающими туристические услуги. Одновременно с этим оперштаб рекомендовал управлению ЮВЖД сообщать Роспотребнадзору о случаях покупки железнодорожных билетов на группы ребят.

На заседании оперштаба в четверг, 10 июня, глава регионального управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев сообщил, что обследование педагогов, планирующих работать в детских оздоровительных учреждениях региона, помогло выявить 29 человек с COVID-19, но без клинических проявлений инфекции. Благодаря своевременной изоляции больных не допустили возникновения очагов и распространения вируса в 28 детских лагерях на территории 11 районов. Сроки открытия лагерей перенесли.

По решению оперштаба, при работе летних оздоровительных лагерей будет обеспечен контроль за тестированием персонала каждые пять дней.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter