Губернатор Воронежской области Александр Гусев поставил задачу подготовить план по дополнительному развертыванию коек для пациентов с COVID-19 и проверить оборудование для кислородной поддержки. Об этом сообщил пресс-центр регионального правительства по итогам заседания оперштаба по борьбе с коронавирусом в среду, 16 июня.

По информации регионального департамента здравоохранения, в воронежских ковидных стационарах в настоящий момент проходят лечение 1648 пациентов с коронавирусом. Всего же для оказания помощи пациентам с COVID-19 развернуто 1840 профильных коек в 14 медицинских организациях. Глава региона поручил в ближайшее время подготовить поэтапный план развертывания полного объема коечного фонда.

– Нужно стремиться к тому, чтобы все 5,5 тысяч профильных коек были оснащены кислородом, – указал Александр Гусев

Глава облздрава Александр Щукин также отметил, что впервые за последние недели в регионе наблюдается рост числа вызовов машин скорой помощи по причине повышенной температуры и из-за симптомов, не исключающих пневмонию. Ранее в региональном управлении Роспотребнадзора отмечали, что взрослое население в Воронежской области стало чаще заболевать ковидом на фоне активного образа жизни возрастной группы и пренебрежения к профилактическим мерам и санитарным требованиям.

За минувшие сутки в Воронежской области диагноз COVID-19 поставили еще 176 пациентам, а всего в регионе подтвердились 87 377 случаев коронавируса. Пандемия унесла 3630 жизней.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter