С завода-изготовителя в Воронеж приехала оставшаяся часть второй партии современных низкопольных автобусов, приобретенных на условиях льготного лизинга в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Поступившие в распоряжение города 28 машин в кратчайшие сроки получат все необходимые документы и выйдут на линию, сообщил мэр Вадим Кстенин в воскресенье, 11 апреля.

Новые автобусы в Воронеже

В пресс-службе городской администрации уточнили, что техника прибывала на базу муниципального транспортного предприятия «Воронежпассажиртранс» в течение субботы небольшими партиями по несколько единиц. Перед отправкой автобусов в столицу Черноземья их тщательно проверили.

Воронеж получил еще 28 автобусов

Новые машины, как и прибывшие ранее 30 автобусов из той же партии, распределят по магистральным маршрутам №8, 9КС и 49. Мэр Вадим Кстенин отмечал, что совокупно эта партия обошлась Воронежу практически вдвое дешевле начальной цены – 501,2 млн рублей вместо почти миллиарда.

На рубеже марта и апреля воронежцы начали массово жаловаться на проблемы с маршрутками: машин работало меньше, интервалы на линии выросли, и многие горожане из-за этого опаздывали. В мэрии объяснили, что виноваты бюрократические процедуры по оформлению новоприбывших автобусов. «Воронежпассажиртранс» выпустил на маршруты резервные машины.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter