В соцсетях воронежцы стали массово жаловаться на проблемы с маршрутками после внедренных изменений. Машин стало работать меньше, интервалы между ними выросли, и многие из-за этого опаздывали. В пресс-службе мэрии прояснили причины в четверг, 1 апреля.

Основной проблемой чиновники назвали бюрократические процедуры по оформлению новоприбывших автобусов. На «Воронежпассажиртранс» сейчас свалилась большая нагрузка:

– С сегодняшнего дня на маршрутах №8, 9КС, 49, переданных на обслуживание муниципальному «Воронежпассажиртрансу» работают резервные автобусы предприятия. В распоряжение транспортной компании во вторник, 30 марта, поступили дополнительные новые автобусы большого класса в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В ближайшее время – после регистрации, оформления необходимых документов и настройки систем – они выйдут на магистральные маршруты, заменив работающую там сейчас резервную технику. Ее перенаправят на другие направления предприятия, увеличив выпуск и улучшив их работу, – рассказали в пресс-службе городской администрации.

С четверга, 1 апреля, в Воронеже перестали работать 14 маршрутов общественного транспорта. Автобусы №6М и 93 будут действовать до конца второго квартала – до 1 июля. О дополнительных изменениях в схеме городского транспорта мэрия обещала сообщить позднее.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».