Еще у 630 жителей Воронежской области за последние сутки диагностировали COVID-19. Общее число зараженных в регионе достигло 139 323 человек. Об этом сообщил региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в воскресенье, 10 октября. Судя по статистике, максимум заболевших за день в области обновляется шестой день подряд: еще во вторник, 5 октября, выявили 593 зараженных.

За сутки выздоровели 340 воронежцев. Общее число излечившихся – 114 195 человек.

Скончались еще 35 больных COVID-19. Таким образом, с начала пандемии, с марта 2020 года, в от коронавируса в регионе погибли 6117 человек.

С понедельника, 11 октября, в Воронежской области официально вводится система QR-кодов, подтверждающих вакцинацию от COVID-19 или перенесенное заболевание (при условии, что с момента выздоровления не прошло более шести месяцев). Без наличия QR-кода на электронном или бумажном носителе воронежцы больше не смогут попасть в спортивные клубы, фитнес-центры, бассейны, зоопарки и океанариумы, дворцово-парковые музеи, кинотеатры, театрально-концертные площадки, цирки, санатории, гостиницы, базы отдыха и другие подобные объекты. Помимо этого, без QR-кодов перестанут пускать в организации общественного питания, за исключением столовых по месту работы или учебы при отсутствии доступа туда иных посетителей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter