Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев проголосовал на избирательном участке №14/07 в 8:00 воскресенья, 18 марта. Глава региона стал первым избирателем, который проголосовал на участке, который находится в здании Воронежского областного Союза потребительских кооперативов.

гу4.jpg

Опустив бюллетень в урну, Александр Гусев пообщался с журналистами. Он поделился воспоминаниями о том, как впервые голосовал на выборах. Врио губернатора рассказал, что тогда пришел на избирательный участок даже раньше, чем сегодня.

– Это было в институте, на втором курсе. Начинались выборы очень рано, где-то в 6 утра. Так что это было даже раньше, чем сегодня, в районе 7 часов. Но шел я туда с таким праздничным настроением! Хотелось бы, чтобы и сегодня праздничное настроение нас не покидало, – сказал Александр Гусев.

Глава региона отметил, что выборам предшествовала масштабная подготовка. Александр Гусев поблагодарил членов облизбиркома, территориальных и участковых комиссий.

– В этом году впервые подбор общественных наблюдателей был получен Общественной палате. Хочу сказать, что они справились с этим блестяще. Мне докладывают, что у нас на каждом участке не менее трех общественных наблюдателей. Это дополнительный контроль, который позволит нам не допускать возможных нарушений. Думаю, что все пройдет легитимно, – сказал врио губернатора.

Он выразил надежду, что все жители области, имеющие избирательное право, придут на участки и отдадут свой голос за выбранного кандидата.

г2.jpg

Справка РИА «Воронеж»

В Воронежской области в 8:00 18 марта открылось 1717 избирательных участков. На них смогут проголосовать 1,8 млн избирателей. На пост президента претендуют восемь кандидатов. Глава государства будет избран на шестилетний срок.

Одно из нововведений процедуры предстоящих выборов президента – применение технологии QR-кода при изготовлении протоколов об итогах голосования. Это позволит ускорить процедуру подсчета голосов в 10 раз и избежать ошибок. На 673 избирательных участках, а также во всех 39 территориальных избирательных комиссиях Воронежской области установлены видеокамеры

Текстовая трансляцию о ходе выборов президента в регионе доступна здесь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter