В Воронежской области на выборах президента России внедрят технологию QR-кода, сообщил председатель избирательной комиссии региона Сергей Канищев на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым во вторник, 21 ноября. Код, содержащий информацию об итогах голосования, которая указана в протоколе участковой комиссии, распознают с помощью специального программного обеспечения. Ввод данных с QR-кода в государственную автоматизированную систему (ГАС) «Выборы» позволит тратить в 10 раз меньше времени на их проверку, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в избирательной комиссии региона. Технология также исключит ошибки, связанные с человеческим фактором.

Центральная избирательная комиссия приняла за основу проект постановления, принятого в феврале 2017 года. Подобную практику на выборах в Воронежской области введут впервые.

Избирателей Воронежской области ждет еще одно новшество: они смогут проголосовать за кандидата, даже находясь в другом регионе. Для этого необходимо за 45 дней до голосования написать заявление с точным указанием местонахождения в территориальную или участковую избирательную комиссию, а также в многофункциональный центр.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. В соответствии с Конституцией РФ, главу государства изберут на шесть лет путем прямого всеобщего тайного голосования.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter