Стан ФК «Факел» (Воронеж) пополнил 28-летний вратарь ФК «Рубин» (Казань). Алексей Городовой подписал контракт как свободный агент, сообщила пресс-служба «огнеопасных» во вторник, 7 декабря. К команде голкипер присоединится во время сборов в Турции. Скорее всего, это произойдет перед товарищеским матчем с казанцами.

Предыдущий сезон Городовой провел в арендах за московский «Велес» и дальневосточный «СКА-Хабаровск». За первую команду он провел 16 игр, в которых пропустил 22 гола, а за вторую – 14 встреч с 13 пропущенными мячами. По итогам голосования болельщиков ФНЛ игрока признали лучшим стражем ворот в сезоне-2020/2021.

Воспитанник ставропольского футбола начал свою карьеру в местном «Динамо». Также за время ее развития он успел позащищать цвета «Сахалина» (Южно-Сахалинск), «Якутии» (Якутск), «Спартака» (Нальчик), «Конгсвингера» (Норвегия), «Зенита-2» (Санкт-Петербург).

Вероятно, Алексей Городовой станет заменой для Ильи Свинова, которого приобрел московский «Спартак». По информации источника РИА «Воронеж», трансфер – это коммерчески самая успешная сделка в истории «Факела». Точную сумму клуб не называет, но, по некоторым данным, речь идет о 20 млн рублей.

Ранее губернатор Александр Гусев поздравил воронежский ФК «Факел» с успешным завершением первой части сезона Олимп-первенства ФНЛ 2021−2022 годов. Первая команда клуба ушла на зимний перерыв, заняв второе место в турнирной таблице и набрав 49 очков по итогам 25 туров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter