Медики рассказали о состоянии детей из семьи, которая отравилась мышьяком. Трехлетний мальчик и десятилетняя девочка находятся в отделении реанимации и интенсивной терапии, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе департамента здравоохранения Воронежской области в четверг, 7 июня. Как отметили в пресс-службе облздрава, «состояние детей стабильное».

Семья отравилась мышьяком в Семилукских Выселках в Левобережном районе Воронежа. Мать и троих детей госпитализировали в различные больницы города с 18 до 31 мая 2018 года. Женщина и шестимесячная девочка погибли. Двое детей остаются в больницах. По предварительным выводам следователей, люди отравились мышьяком, который был в колодезной воде.

Как рассказал глава семьи Сергей Коптелов, они купили дом в Семилукских Выселках пять лет назад. Чтобы облегчить супруге жизнь, Сергей прокопал траншею от своего дома до колодца, который расположен через дорогу, и проложил трубу. Воду из колодца брала только семья Коптеловых. Супруге мужчины и младшей дочке стало плохо 18 мая. У них поднялась температура и открылась сильная рвота. Их увезли на скорой помощи, через четыре дня девочка умерла. Женщину отпустили на похороны, но после этого ей опять стало плохо. Она умерла в понедельник, 4 июня. 

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Специалисты взяли пробы воды в колодце рядом с домом семьи. Оказалось, что концентрация мышьяка в воде превышает норму в 135 раз. В других колодцах микрорайона содержание химических элементов в норме. Воду из колодца откачали, чтобы никто больше не отравился.

Силовики рассматривают две основных версии произошедшего: либо кто-то умышленно отравил воду в колодце, либо химический элемент попал в колодец из грунтовых вод (через пестициды и химикаты, которые используют в сельском хозяйстве). 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter