РИА «Воронеж» продолжает рубрику, в которой рассказывает, что обсуждают горожане в соцсетях. Подборка мнений – в одном материале.

Детские кружки и секции возобновят очную работу с 18 января

Работать учреждения допобразования будут с соблюдением мер профилактики коронавируса.

Большинство воронежцев новость порадовала.

— Ну наконец-то! Дети-спортсмены в районах всю спортивную форму потеряли, — говорит Ольга.

— Наконец-то! Дети замучились уже онлайн заниматься, — радуется Ксения.

— А уж педагоги как замучились! Я — одна из них, — поддержала предыдущего комментатора Виктория.

Некоторым хочется, чтобы ДК тоже возобновили работу.

— Когда откроют дома культуры? Дети уже год дома сидят без занятий! Хотя ровесники продолжают ходить в секции и кружки те же, но расположенные вне ДК! В чем разница? — интересуется Татьяна.

Другие против возобновления работы кружков и секций из-за все еще сложной эпидемиологической ситуации.

— Меры принимаете, это хорошо. Но число заболевших увеличивается изо дня в день. Может, пора посерьезнее контролировать обстановку в городе? — спрашивает Елена.

— Чем хуже ситуация, тем больше послаблений. Вы хотите Москву догнать по числу заболевших? Или награду обещали за снижение пенсионной нагрузки в регионе? Откройте глаза, посмотрите на реальные цифры смертности в области! — переживает Валентина.

Заваленные снегом платные парковки

Некоторые воронежцы считают, что платные парковки не успели почистить после снегопада.

— Ну вы даете, снег вечером только закончился, а вам утром уже чищеные парковки подавай. Про липы я вообще ору, давайте вырубим все деревья в городе, чтобы бедняжке на кредитный автохлам листочки не падали, — написал Дмитрий.

Другие считают, что концессионеру следует уделять парковкам больше внимания.

— А ведь есть люди, которые одобряют все это. Нет, я сам-то не против платных парковок. Но это нечто большее, чем просто собирать деньги за воткнутые знаки, — уверен Александр.

Представитель мэрии объяснил, куда нужно обращаться.

— Очистка парковочных мест в центре города – обязанность ООО «Городские парковки». По вопросам более оперативной уборки снега можно обратиться в единый контактный центр организации по телефону: 257-67-00. Как сообщает управа Ленинского района, очистка указанного участка уже поставлена в план работ комбината благоустройства, — рассказал Никита.

Другие поведали, платят ли они за парковку и штрафуют ли неплательщиков.

— Машина стоит на платной стоянке по восемь часов каждый день, работаю. Штрафов нет. Неужели помимо автора есть еще такие, кто платит? — интересуется Алексей.

— Полгода машину ставил и ставлю, ни разу штрафа не пришло, — признался Андрей.

 — Неделю ставила на целый день, прилетел штраф месяц спустя, — говорит Ирина.

 — Аналогично, штраф пришел через полтора месяца, — ответила предыдущему комментатору Флава.

Ухаживать ли за пожилой свекровью или нанять сиделку

Многих воронежцев возмутило нежелание ухаживать за престарелым близким человеком.

— Помню одну притчу. Когда в доме была старая бабушка и ее при внуке невестка отчитала, что еду разливает, когда ест, и вообще старая хлопот доставляет. Женщина забрала у бабушки тарелку и дала ей с лоханки старой есть. Вечером видит, сынок ее сидит и из досточки что-то стругает. Спрашивает его: «А что ты делаешь, сыночка?» Тот отвечает: «А я делаю лоханочку для тебя, матушка, старая будешь, а у меня уж готова». Так вот... Пусть дама спросит у своих деток – они стругают ей на старость лоханочку? А еще, если бабушка в тягость, откажитесь от наследства, другие люди за жилье за ней посмотрят. А то на квартирку поди планы уже построили. Да и муж не простит, что его маму без помощи оставили. И свою вину еще будет чувствовать, — написала Настя.

Мужчины в основном придерживаются мнения, что их родители — это святое.

— Родители — это святое, а уж потом все остальное. Я не понимаю женщин, которые не помогают своим свекрам или не отпускают мужа к больной матери. Бессердечные! Я сам столкнулся с ситуацией, когда маме было плохо, а жена ставила ультиматумы. Родители для меня, конечно, важнее, к ним нужно относиться с уважением! А теперь уже бывшая пошла лесом, — рассказал Александр.

Но много и тех, кто считает, что женщина не должна делать то, что ей в тягость.

— Если есть возможность, то только сиделку нанимать. Тем более муж сам, я так понимаю, не будет кормить, мыть и тому подобное, он это на вас хочет повесить... Никакого «стакана воды» и «ваши дети поступят с вами так же»! Знаю людей, которые взяли эту ношу ухода за пожилым или больным человеком, не все справляются морально и физически. Никто не в праве осуждать вас за то, что не хотите класть свою жизнь к ногам другого человека, будь то даже свои родители, —  говорит Наталья.

Есть также и те, кто уверен, что пожилому человеку лучше находиться в родных стенах.

— Вы, наверное, реально не забирали к себе пожилого родственника, уважаемые комментаторы. Вы поймите, что людям старой закалки лучше в родных стенах, тем более если мама будет видеть недовольство со стороны невестки. А это будет, ведь человеку неприятно ухаживать за, по сути, чужим некровным родственником. Какие-то все странные тут, мне непонятно. Ну переступит она через себя, ну примет эту старушку... Кому от этого легче станет? Если позволяют финансы, то почему бы не нанять сиделку. Никто не бросает же пожилую маму, в дом престарелых не сдает. Будут ездить, навещать. Все пишут, типа, настанет и твое время, жизнь – бумеранг. Хм... Эгоисты, что сказать. Я никогда бы не стала обузой для своих детей. Надеюсь, эти рассуждения меня не покинут до конца дней, — высказалась Наталья.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter