РИА «Воронеж» продолжает рубрику, в которой рассказывает, что обсуждают горожане в соцсетях. Подборка мнений – в одном материале.

В каком возрасте отдавать ребенка в школу?

Некоторые воронежцы уверены: спешить в школу не стоит.

— Тут, конечно, по ребенку нужно смотреть, но, на мой взгляд, лучше подарить ребенку еще один год детства, а школа никуда не денется, — говорит Макс.

— Средний сын пошел в школу в 6,9 года. Считать и писать умел, программу усваивал. Сейчас учится в восьмом классе. Понимаю, что лучше бы пошли в 7,9, — рассказала Татьяна.

— Отдала сына в 7 лет 11 месяцев, не пожалела. Хотя в плане учебы и раньше подготовлен был. Лишний год прожили спокойно, тем более родился второй сын. Нам так было удобней. Сейчас в третьем классе учится. Одноклассникам абсолютно все равно, кто младше, кто старше. Когда я училась в школе, в классе все были разного возраста, это никого не волновало, никак не отражалось на нас, — написала Катя.

Другие считают, что у ребенка, который будет старше других в классе, могут развиться комплексы.

— Я работаю в школе, очень часто ребята, которые старше всех в классе, стесняются. Вот сейчас девочка в 11-м классе, ей в октябре уже исполнилось 18 лет, так она на классном уголке свой день рождения замазала, потому что считает себя старой. Вы, конечно, с психологом посоветуйтесь, ему виднее, — посоветовала Анна.

— Меня в 7,9 года отдали в школу. В старших классах поняла, что лучше бы раньше пошла в первый класс и раньше закончила школу. В жизни и так много всего надо успеть, а тут год еще теряешь, — говорит Варвара.

— Надо с перспективой на будущее смотреть. В началке еще может быть комфортно, а потом, когда у девочки первой грудь начнет расти — это как-то не очень. Да и вообще, в 18 можно спокойно семью создавать, ни у кого не спросив. Представляю картину: утром школьница, а вечером — жена. Щи, борщи и подготовка к ЕГЭ, — пошутила Ксения.

Третьи советуют подходить к вопросу индивидуально.

— Сын пошел в 6,9. Я тоже не знала, отдавать или нет. Но подготовка в школе показала его интерес к учебе. Я могла однозначно сказать, что к школе готов был. На вашем месте я бы поговорила с преподавателем, который ведет подготовку, и сходила бы к психологу, — посоветовала Инна.

Срочники платили офицеру за уклонение от службы

Вырученные деньги хозяйственный командир не забирал себе, а тратил на нужды части: покупал строительные материалы и другие вещи для ремонта. 

Некоторые комментаторы рассказали, что подобные схемы практикуются и в других частях.

— Ну, у меня так же было в армии. Только мы не деньгами отдавали, а по списку покупали на тысячу рублей необходимое для части — краску, ручки для тумбочек и подобное — все реально уходило на ремонт наших комнат или туалет. Ни разу никто из офицеров себе ничего не забрал. Я считаю, что это вполне нормально. Приехала к тебе девушка, ушел на пару дней. Ничего тут плохого нет. Если бы офицеры себе в карман пихали, то было бы нагло, да, — рассказал Виктор.

— Вот новость открыли, лет восемь назад такая цена была, хоть в армии цены не растут, как на рынке, — поведала Наталья.

Другие считают, что офицера вообще не за что было судить.

— Хорошее дело делал, — уверен Иван.

— И какие могут быть претензии у властей к нему, если он не себе в карман клал, а в часть? То есть делал то, что должны делать сами же эти власти, — написал Андрей.

Третьих поведение офицера возмутило.

— А честь офицера, где она? Вот из-за таких у людей складывается мнение об армии. Разжаловать – и рядовым солдатом туда, где Макар телят не пас, — предложил Владимир.

Кто должен отвечать за травматизм на горке?

Полный текст поста из группы «Воронеж – мой любимый город» в соцсети Facebook доступен по ссылке

Большинство воронежцев, как и автор поста, уверены: катающиеся с горок сами должны заботиться о своей безопасности, а не винить во всех проблемах чиновников.

— Если сильно стукнул зад — это Путин виноват, — срифмовал Николай.

— «Ватрушки» — неуправляемое зло. С автором согласна. Всем всегда виноват президент, мэр, ЖЭК, сосед и так далее, но не «я». Нытики, они такие, — считает, Марина.

Многие воронежцы вспомнили свое веселое детство.

— А я вообще удивляюсь, как люди раньше выживали: босиком по лужам бегали, ели грязными руками на улице, прыгали и катались со всего, что не ниже трех метров, а желательно еще и покруче. В морозы при —25 (эх, когда такое было) школу не запрещали. Карантин? Слова такого не было. Всем учиться! Порезался — подорожник прилепил, плюнул на него и побежал дальше и так далее. Все-таки, как выжили-то? — спрашивает Сергей.

— Ой, ну в точку! Росла рядом с «Динамо», катались на покрышках, которые сами перли наверх. Чтобы покрышка хорошо скользила по ледяной «пионерке», мы вкладывали внутрь пакет или пластик, если находили. Как только ни бились, лишь бы мать не узнала, — рассказала Екатерина.

Автор поста считает, что из-за часто получаемых на горках травм власти могут принять нововведения по безопасности, и катание на тюбингах станет недоступным для многих горожан.

— Мораль этой басни в том, что из-за этого будут в итоге страдать все. То есть до этого катались нормально. Затем нашли виноватого — приняли меры. Итог — обломались все, — уверен Владимир.

— Можно я продолжу? Горка будет сдана в аренду ООО «Заботанашевсе», на ней откроется пункт проката, журналисты напишут о том, что мэрия чутко реагирует на запросы граждан, граждане понесут денежку за катание. Хэппи-энд! — предположил Сергей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter