РИА «Воронеж» продолжает рубрику, в которой рассказывает, что обсуждают горожане в соцсетях. Подборка мнений – в одном материале.

Куда сходить приехавшим в Воронеж?

— В арт-шоу-ресторан сходите, скорее всего, у вас нет ничего подобного. Сейчас, конечно, не сезон для прогулок, но у нас отличные парки: «Динамо», «Алые паруса», лесопарк «Олимпик» и Адмиралтейская площадь. Посетите океанариум. Если хотите что-то купить из продуктов, много разнообразия на Центральном рынке, — посоветовала Виктория.

— Кольцовский сквер ночью очень красив. Соглашусь с тем, что стоит прогуляться в парке «Динамо», посмотрите на белочек в парке «Танаис», они там ручные, можно даже покормить, ну, очень уж они любят орешки, — написал Вадим.

— Сейчас так себе время для парков, если честно. Но очень красиво вечером в центре на площади Ленина, Кольцовском сквере и далее по проспекту Революции. В океанариум можно поехать и в «Червленом яре» погулять, зверей посмотреть. В село Нелжа Рамонского района и в парк «Кудыкина гора» Липецкой области поехать можно на целый день, но все-таки, это больше летние маршруты, — рассказала Любовь.

— Советую сходить в видовые рестораны. Недорого покушать можно в столовых или в местных ларьках на улице. Прогуляйтесь по вечернему проспекту Революции, в парке «Алые паруса» и в парке с животными «Червленый яр», — говорит Таюшка.

Какие зарплаты предлагают воронежцам

Воронежцы рассказали, сколько и на какой должности можно заработать.

— Меня в 2012 году с красным дипломом ВГУ приглашали работать помощником юриста за 10 тыс. рублей. Пошла в приставы за зарплату в 12 тыс. рублей, ибо на 2 тыс. больше. Мужчинам, если есть разрешение на ношение оружия, можно в охрану пойти. Есть неплохие варианты работы вахтовым методом. Моему отцу, например, предлагали место на золотодобывающем предприятии, зарплату обещали минимум 100 тыс. рублей в месяц, пляс бесплатное питание, проживание и проезд. Но он после операции был, отказался, — рассказала Татьяна.

— Отец работает на стройке, оплата сдельная, в основном договорная. Меньше 50 тыс. руб. в месяц у него не бывает, но работа тяжелая, —  поделилась Ирина.

— Работала в одной известной сети магазинов по графику неделя через неделю по 13 часов в день. Меньше 30 тыс. рублей не получала ни разу, и это уже с вычетом подоходного налога. Есть возможность там и 40 тыс. руб. получать, но работа морально очень тяжелая, мало того, что с людьми, так еще и начальство поджимало со всех сторон, — поведала Анастасия.

— Я работаю в айти. Сначала мне платили 20 тыс. рублей в месяц. Сейчас на этом же месте 30 тыс. рублей. Знакомые предлагали другу работу, но есть много нюансов. В частности, я ленивый некоммуникабельный раздолбай. Да, с мозгами, но тем не менее. Прихожу домой, понимаю, что для дальнейшего продвижения надо учиться, не прилагаю к этому усилий. Перспективы есть, а далее все зависит от человека, — признался Джордано.

— Поехали со мной в Москву. График работы 15 через 15, зарабатываю от 40 тыс. рублей, тяжелого нет нечего, — написал следующий комментатор.

— Я педагог, оклад небольшой, но есть возможность подработки. Это сильно выручает. Пашу в трех местах, чтобы жить нормально, — говорит Екатерина.

В регионе начинается массовая вакцинация от коронавируса

Приоритетная вакцинация будет проводиться воронежцам из групп риска.  

Уже получившие прививку поделились отзывами о самочувствии после введения сыворотки.

— Восьмой день после первого укола, полет нормальный. В первый день тянула мышца, в которую укололи, температура была 36,8. Второй день и дальше — нормально. Повторный укол будут делать 27 числа. Это «Спутник», — рассказала одна из комментаторов.

— У нас на работе прививки от коронавируса делали. Некоторые слегли сегодня с температурой 40, есть те, у кого появилась аллергия. Любая прививка — это введение так скажем этой «болячки», от которой вакцинируют, только в микродозах. Поэтому и реакции разные и осложнения возможны. Дети вакцинацию переносят легче или вообще без симптомов. Ну, а взрослые, так как много хронических заболеваний, в том числе, переносят по-разному, — поведала Юлия.

Многие воронежцы сомневаются, что за короткий промежуток времени можно было создать безопасную вакцину.

— Какая вакцинация, очнитесь, нельзя сделать качественную сыворотку за три месяца, она даже испытания не прошла до конца. В СССР годами создавали и испытывали вакцины, тогда только пускали в ход. Если у нас такая сильная медицина и умные ученые, то почему они до сих пор не создали препараты от рака, СПИДа, туберкулеза, которыми болеют столько людей? — поинтересовалась Яна.

Некоторые согласятся на вакцинацию, когда убедится в ее эффективности на примере других.

— Я, например, не антипрививочник. Но вакцину от ковида пусть вкалывают себе другие! А я посмотрю, что с ними будет. Если у тех, кто укололся, печень не отвалиться, хвост не вырастет, то тогда, может быть, и себе сделаю, — говорит Светлана.

Другие не собираются прививаться.

— Пожалуй, откажусь от сомнительного чудо-зелья, — рассказал Павел.

Есть и те, кому хочется, чтобы на регион выделялось больше доз вакцины.

— Всего 2,1 тыс. доз вакцины? Вы серьезно? В день по 400 человек официально заболевает, — написал Алексей.

— На миллионный город и 4 тыс. доз? Капля в море. Мы перемрем прежде, чем вакцина дойдет до простых людей, — переживает Татьяна.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter