Воронежское управление по делам ГО и ЧС обратилось к участникам сообщества «ВелоВоронеж» с просьбой помочь в патрулировании лесополос в черте города.

Первый рейд начнется в субботу, 2 августа, в 14 часов. Встреча назначена в центре города, и уже оттуда волонтеров вместе с велосипедами на автобусах довезут до мест патрулирования.

Основные направления, которые нуждаются в контроле добровольцев – это зеленые зоны в Тенистом, Боровом, Сомово и в районе Девятого километра. Задача велосипедистов – сообщить об увиденных возгораниях и о нарушителях особого противопожарного режима, который действует в регионе с 30 апреля. Так как завтра выходной день, многие горожане, вопреки запрету, могут отправиться на шашлыки

Патрулирование продлится около часа. Опытные велосипедисты говорят, что за час можно провести мониторинг примерно 20 километров леса. В зависимости от числа желающих координаторы решат, все ли направления будут освоены завтра, и сколько добровольцев поедут по одному маршруту. 

Тех, кто не готов организованно влиться в патруль, но планирует велопрогулки в лесу, просят просто сообщать о возгораниях и нарушителях по телефону городской службы спасения 222-33-00.

По сообщению регионального управления МЧС, сейчас в Воронеже установился V класс пожароопасности, то есть чрезвычайно высокая опасность. Из-за незначительных пожаров и метеоусловий, способствующих накоплению вредных примесей в атмосфере, над городом по утрам стоит смог.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter