Департамент здравоохранения порекомендовал воронежцам, вернувшимся из эпидемически неблагополучных по коронавирусной инфекции регионов и стран и имевшим контакт с больными людьми, не ходить в поликлинику, а вызывать врача на дом. Это следует сделать в случае, если появились кашель, насморк, повысилась температура и наблюдаются другие симптомы ОРВИ. При этом необходимо сообщить врачу о том, что вы контактировали с нездоровыми людьми, когда были в эпиднеблагополучном регионе, сообщили в облздраве в четверг, 19 марта.

В департаменте добавили, что врач, который придет по вызову, проведет осмотр и решит, необходима ли госпитализация. В Воронежской области работает горячая линия по коронавирусу. Задать интересующие вопросы можно в будни по номеру 212 64 42: с понедельника по четверг – с 9:00 до 18:00, в пятницу – до 16:45 (перерыв – с 13:00 до 13:45).

С 17 марта в регионе действует режим повышенной готовности. Школьников отправили на досрочные каникулы с 16 марта. Пока – до 30-го числа, но не исключается, что отдых могут продлить. Ряд вузов перешел на онлайн-обучение. Также в Воронежской области отменили все массовые мероприятия. В больницах запретили навещать пациентов, а гостинцы следует передавать через медработников.

По состоянию на 19 марта, в Воронежской области нет зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. За минувшие сутки с признаками ОВРИ госпитализировали 8 человек, вернувшихся из эпиднеблагополучных стран. У них взяли анализы коронавирус.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter