Воронежцы, в чьих домах не установлены приборы учета тепла, заплатят за неделю отопления в сентябре как за полный месяц. В таких домах расчет за отопление идет по нормативу, объяснила замруководителя департамента ЖКХ и энергетики региона Галина Смирнова на пресс-конференции в понедельник, 3 октября.

По словам Смирновой, норматив рассчитывается не по количеству дней, а помесячно.

– То есть, даже если отопление дали 25 сентября, сумма будет начислена как за месяц. В домах, где есть приборы учета тепла, оплата будет начисляться согласно их показателям, – отметила Галина Смирнова.

По данным на 30 сентября, в Воронеже тепло пришло в 87% жилых домов.

Мэр Александр Гусев подписал постановление о начале отопительного сезона в пятницу, 23 сентября. Формально пуск отопления начался с этого дня, а на социально значимые объекты (школы, детские сады, медучреждения) – досрочно. Однако к 26 сентября отопление дали в «незначительное количество» домов, подчеркнул Гусев на планерке в мэрии. Причиной градоначальник назвал нерасторопность управляющих компаний, которые не подали заявки на пуск тепла.

В предыдущие годы вопрос расчета за «несуществующие» дни отопительного периода так остро не стоял: в 2014 году отопление начали давать с 6 октября, в 2015-м – с 5 октября

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter