Отопительный сезон-2014/15 года официально стартует в Воронеже с 6 октября. И.о. мэра областного центра Сергей Курило подписал постановление о начале пуска тепла на территории города во вторник, 30 сентября. Решение об относительно раннем начале отопительного сезона связано с прогнозом синоптиков о наступающем похолодании.

Как сказано в пресс-релизе на сайте горадминистрации, система теплоснабжения миллионного города достаточно сложна, поэтому на ее отладку и выход на штатный режим работы требуется, как правило, не менее десяти дней.

Объекты социальной сферы: детские сады, школы и лечебные учреждения – коммунальщики начали подключать к теплу по заявительному принципу с 1 октября . В пресс-службе мэрии подчеркнули, что эти работы коммунальщики будут производить в первоочередном режиме и под особым контролем.

После официального старта отопительного периода сроки появления тепла в конкретном доме будут зависеть только от обслуживающей организации. Фактически сотрудникам УК останется только открыть задвижки, так как магистрали к этому моменту обычно заполнены, а котельные работают. Эту работу необходимо скоординировать с теплоснабжающим предприятием.

Уточнить, почему батареи в квартире пока холодные, и узнать точные сроки планируемого подключения тепла, воронежцы смогут, в первую очередь, в своей управляющей компании или у руководства ТСЖ.

- Все нештатные ситуации на теплоисточниках и магистральных сетях в случае их возникновения будут устранять сотрудники теплоснабжающих организаций и аварийных служб. Необходимые ресурсы и материалы у них есть, - говорится в сообщении мэрии.

Ускорить процесс подготовки социальных объектов и сетей к пуску тепла глава Воронежа Александр Гусев поручил коммунальным службам города в понедельник, 29 сентября. На эту работу градоначальник отвел неделю.

Срок начала отопительного сезона определяется мэрией в соответствии с условиями, заданными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354. В документе отмечено, что отопительный период должен стартовать «со дня, следующего за днем окончания пятидневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter