Мэрия Воронежа предложила горожанам пройти опрос в официальной группе горадминистрации «ВКонтакте» о новом месте для фонтана «Чебурашка и крокодил Гена» во вторник, 30 июля. В качестве основной площадки для установки рассматривается парк имени Дурова на улице Ворошилова.

Выездное совещание в парке «Орленок» прошло 29 июня. Глава города Вадим Кстенин проинспектировал ход реконструкции. Во время демонтажных работ в сквере выяснилось, что скульптура «Чебурашка и крокодил Гена» когда-то была фонтаном. Мэр поручил восстановить ее и выбрать новое место для размещения.

В опросе есть два варианта, где стоит установить скульптуру: в парке имени Дурова или у городского Дворца культуры (улица 9 Января, 108). Также горожане смогут предложить свой вариант размещения в комментариях или высказаться против восстановления фонтана со сказочными героями. 

Контекст

Мэрия провела голосование среди воронежцев по выбору общественной территории для благоустройства в 2018 году. Горожане выбирали между девятью местами: парки «Орленок», «Южный», «Дельфин», «Танаис», Детский литературный парк, бульвары на Димитрова, 107д, на улице Орджоникидзе и на Кардашова, 4в (Есенинская аллея), а также участок, который прилегает к музею «Арсенал» на Степана Разина. Парк «Орленок» занял второе место. Реконструкцию парка наметили на 2019-2020 годы. В июне 2018 года администрация опубликовала опрос по выбору концепции «Орленка». На выбор представили две концепции: «Новое в старом» и «Парк в парке». Парк закрыли для посещений с конца июня в связи с проведением реконструкции. Ей занимается «Воронежтеплоспецстрой». Стоимость реконструкции парка «Орленок» составила 237,7 млн рублей. Обновленный парк воронежцы увидят в сентябре 2020 года. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter