Создание бульвара на улице Димитрова и благоустройство территории вокруг музея «Арсенал» начнутся в 2018 году. Об этом сообщил руководитель управления строительной политики администрации Воронежа Владимир Пешков в ходе еженедельного совещания в мэрии в понедельник, 16 июля.

Заключение контракта на благоустройство участка улицы Димитрова намечено на начало сентября. Стоимость работ – 78 млн рублей. Участок озеленят, сделают на нем пешеходные аллеи, установят освещение и малые архитектурные формы. Реализация проекта займет два года.

Проект благоустройства улицы Димитрова победил в открытом голосовании «Решаем вместе» в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». 

Контракт на реконструкцию сквера у музея «Арсенал», занявшую третье место в народном голосовании, также будет заключен в сентябре 2018 года. Подрядчик должен будет озеленить территорию и установить малые архитектурные формы. На реализацию проекта выделят около 25 млн рублей. Работы должны завершиться в ноябре 2018 года.

Реконструкция парка «Орленок», занявшая второе место в народном голосовании, намечена на 2019-2020 годы.

– В силу того, что этот объект и территориально достаточно большой и занимает значительное место в инфраструктуре города, мы пошли на то, чтобы еще раз рассмотреть концепцию, еще раз обсудить ее с жителями и только потом выходить на реализацию, – пояснил Владимир Пешков.

На 2019-2020 годы также намечены реконструкция Литературного парка и благоустройство улицы Орджоникидзе. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter