Управление строительной политики администрации Воронежа опубликовало проекты благоустройства парков «Орленок» и «Южный», а также площади Победы. Ранее горожан позвали на общественные слушания по обсуждению проектов, которые состоятся в Доме архитектора (Плехановская, 22) в 16:00 понедельника, 25 февраля. Участникам слушаний необходимо при себе иметь паспорт гражданина РФ.

Обновлять парки «Орленок» и «Южный» и площадь Победы в Воронеже начнут в 2019 году. Парк «Орленок» и проспект Революции приведут в порядок в два этапа за два года. Проектную документацию по благоустройству мемориального комплекса Площадь Победы подготовило АО ПИ «Гипрокоммундортранс». Площадь фонтанов составит 434 кв. м, а площадь озеленения – 5,7 тыс. кв. м, площадь проектируемого твердого покрытия – 6,1 тыс. кв м.

На площади планируется заменить мощение на серую гранитную брусчатку и плиты. Участки площади, где находятся стела и стена с именами Героев войны, будут из гранита красного цвета. На месте газонов сделают группу каскадных фонтанов в два ряда с вечерней и ночной подсветкой. Планируется сделать смотровые площадки, заменить освещение, выполнить архитектурную подсветку стелы, скульптурной группы и стены с именами Героев войны. Также появятся малые архитектурные формы: скамейки, урны, ограждения склона. 

  

Исполнителем проектной документации по благоустройству парка «Южный» стало БУ ВО «Нормативно-проектный центр». В 2011 году прошла первая часть работ по благоустройству территории. Тогда часть парка очистили от опасных и старых насаждений, скосили траву, установили освещение. Построили современную спортивную площадку, из старого футбольного поля выполнены две универсальные площадки для мини-футбола и баскетбола, установили кабинки для переодевания. Сейчас в парке «Южный» строят храм и спортивный комплекс с бассейном.

Вокруг храма запланировано благоустройство территории: организация подпорных стенок, террасирование, газоны, скамейки, освещение, дорожки. В рамках проекта выделены 15 основных зон как спортивной направленности так и зон тихого отдыха. В парке установят спортивные и детские площадки, создадут летнее кафе, амфитеатр и скейтпарк. 

Планируется установка скамеек и урн, системы автополива и освещения. В парке должны появиться Wi-Fi, видеонаблюдение и городская радиовещательная сеть. Территорию озеленят: посадят деревья и кустарники, разобьют клумбы, а также ликвидируют сухостойные деревья. Будет отведена специальная территория для выгула собак.

Исполнитель проектной документации по благоустройству парка - ПМ «РОСТ». Компания выполнит геодезические, инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания. Разработчики учтут создание зон:

  • рекреации;
  • фудкорта;
  • общественной;
  • детских игровых;
  • арт-зоны;
  • мемориальной зоны;
  • спортивной зоны;
  • площадки для выгула собак.

В парке обследуют фонтан и входную группу со стороны пересечения улиц Фридриха Энгельса и Феоктистова. Территорию озеленят, установят урны и скамейки, стационарный туалет, систему автополива, Wi-Fi, видеонаблюдение и городскую радиовещательную сеть. Также в парке отремонтируют фонтан и сделают отдельную площадку для выгула собак. Также пройдут ремонтно-восстановительные работы на братской могиле. Документация на благоустройство парка «Орленок» должно пройти экологическую и историко-культурную экспертизы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter