Воронежстат подсчитал, сколько будет стоить набор первоклассника, включающий в себя обувь, одежду, школьные и канцелярские принадлежности. Родители мальчика потратят на сборы ребенка 22 076 рублей, а девочки – 26 629 рублей. Для расчета применялись цены, актуальные по состоянию на июль 2022 года. Данные опубликовали в пятницу, 19 августа.

Так, в базовый набор первоклассника для мальчика вошли 17 вещей, из которых девять – предметы одежды и обуви. Для девочки необходимо приобрести 22 вещи, из которых на одежду и обувь пришлась ровно половина. Помимо прочего, в наборы включили семь видов школьных учебников, канцелярские товары и ранец.

По сравнению с предыдущим годом, сильнее всего подорожали детские футболки, сорочки для мальчиков, джемперы, юбки для девочек из полушерстяных тканей и детские колготки. В сегменте обуви больше всего поднялись цены на детские летние туфли и кроссовки.

В группе электронных устройств отмечено подорожание смартфонов и планшетных компьютеров.

Ранее в Воронежстате подсчитали, что с января по июль 2022 года населению Воронежской области оказали платных услуг на 82,8 млрд рублей, что на 0,6% ниже цифр за аналогичный период 2021-го. В пересчете на каждого жителя региона средняя сумма составила 36 179,2 рубля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».