За период с января по июль 2022 года населению Воронежской области оказали платных услуг на 82,8 млрд рублей, что на 0,6% процента ниже цифр за аналогичный период 2021-го. В пересчете на каждого жителя региона средняя сумма составила 36 179,2 рубля. Об этом рассказали в Воронежстате в четверг, 18 августа.

Суммарная доля жилищно-коммунальных, бытовых, транспортных и телекоммуникационных услуг в общем объеме составила 80,4%. Непосредственно бытовых услуг за январь-июль оказали на 14 млрд рублей. Самыми востребованными из них были ремонт и строительство, а также техобслуживание и починка автомобилей и оборудования. В среднем на бытовые услуги каждый житель региона потратил 6,1 тыс. рублей.

Ранее в Воронежстате подсчитали, что по итогам первого полугодия 2022-го оборот розничной торговли в Воронежской области составил 352,8 млрд рублей, что на 5,2% меньше, чем за аналогичный период 2021 года. Более половины от общей суммы пришлось на реализацию непродовольственных товаров, а пищевых продуктов, включая напитки и табачные изделия, жителям региона продали на 159,6 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».