С 1 сентября новый учебный год начнется в 1366 организациях Воронежской области с программами дошкольного, общего, профессионального, дополнительного образования детей. В девяти организациях занятия начнутся позже в связи с ремонтными работами, однако детей будут временно доставлять в близлежащие школы. Таким образом, 96% учебных учреждений региона готовы к 2022−2023 учебному году. Об этом стало известно по итогам оперативного совещания, которое по поручению главы региона Александра Гусева провел исполняющий обязанности губернатора Виталий Шабалатов в понедельник, 15 августа.

Руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Наталья Салогубова сообщила, что на строительство и реконструкцию объектов образования в 2022 году было выделено более 6,7 млрд рублей из средств, предусмотренных различными программами и проектами. Благодаря этому в сентябре в регионе откроются три новые школы: в Аннинском и Новоусманском муниципальных районах, а также Борисоглебске; помимо этого, начнут функционировать пристройка в Верхнемамонском районе и два детских сада – в селе Боево Каширского района и в Поворино. Кроме того, новый детский сад в селе Монастырщина Богучарского муниципального района уже начал работу, отметила руководитель департамента образования, науки и молодежной политики.

Наталья Салогубова также подчеркнула, что все обучающиеся начальных классов в регионе – а это свыше 104 тыс. человек – будут обеспечены бесплатным горячим питанием. В 2022 году на эти цели предусмотрено более 1,04 млрд рублей.

Ранее стало известно, что более 4 тыс. школьников в Воронежской области в новом учебном году примут участие во всероссийском проекте по ранней профессиональной ориентации «Билет в будущее». В рамках проекта в регионе планируют провести профессиональные пробы с участием 120 педагогов-навигаторов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».