Участники «Велоночи-2016» выбрали королеву красоты перед стартом колонны в субботу, 28 мая. По итогам голосования ей стала 19-летняя жительница Воронежа Юлия Шерстяных, набравшая 696 голосов. За победу в конкурсе она получила велосипед.

Участницы выкладывали в альбом группы «Велоночи» свои фотографии с велосипедом, из которых организаторы выбрали 10 финалисток.

 
 

– В первом туре девушек оценивали не по лайкам: была важна красота участницы и оригинальность фотографии. Во втором – победительницу конкурса определяли участники «Велоночи-2016»: опускали бюллетень для голосования в коробку с фотографией той участницы, которую хотели поддержать. В обмен на голос волонтеры выдавали наклейку на велосипед, – сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» Александра Афанасова.

 
 

Во время представления Велокрасы ведущий спрашивал у девушек, почему они борются за звание лучшей. Одна из них ответила, что любит участвовать в конкурсах, другая – честно сказала, что хочет двухколесный приз.

– Я обещала подарить велосипед подруге, если стану победительницей, – объяснила третья.

– Действительно подаришь? – спросил ведущий.

– Вряд ли, – посмеялась девушка.

Победительница 2015 года Екатерина Хомич рассказала, что титул Велокрасы для нее – гордость, потому что велосипед – важная часть ее жизни.

Имя победительницы конкурса – Юлии Шерстяных – организаторы объявили перед стартом велопробега.

 

– Новый велосипед будет меня ждать в спортивном магазине: этой ночью я прокачусь на старом в последний раз. В «Велоночи» участвую уже четыре года, всегда езжу во главе колонны. Я много катаюсь на велосипеде, с друзьями постоянно стараемся выезжать на них в города, которые находятся по соседству с Воронежем, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» победительница.

Юлия пообещала не бросать велосипед, если у нее появиться машина. Но отметила, что автомобиль – хорошее средство передвижения в плохую погоду.

– Многие знакомые говорили, что у меня хорошая внешность. Возможно, это и подняло мою самооценку: за звание Велокрасы Воронежа решила бороться, потому что хотела проверить свои силы. Мне кажется, что красивее всего у меня глаза, – добавила Юлия.

Девушка рассказала, что каждый день она делает зарядку, чтобы поддерживать себя в форме. Постоянные катания помогли сформировать ей красивую форму ног.


Участница из Санкт-Петербурга Марьяна Осинцева не вошла в тройку лидеров. Но, как она рассказала в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж», для нее главное было участие не в конкурсе красоты, а в велопробеге.

Справка РИА «Воронеж»

Конкурс Велокраса прошел в Воронеже в четвертый раз. Первой победительницей стала студентка ВГУ Марина Переславцева, она пришла на Велоночь 2013 году в каблуках и мини-платье. Велокрасой-2014 стала лингвист, выпускница ВГУ Екатерина Хорошилова. В 2015 году за титул поборолись около 100 девушек, а победительницей стала Екатерина Хомич. За нее отдали голоса почти 1 тыс. человек.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter