В Воронеже стартовала юбилейная Велоночь. Колонна из более пяти тысяч велосипедистов выехала от дворца спорта «Юбилейный» в 23:00 в субботу, 23 мая. Около 01:00 велопробег финиширует на Адмиралтейской площади.

Пятая юбилейная Велоночь побила рекорд Велоночи-2014, которая собрала более 3 тыс. участников.

На старте участники народным голосованием выбрали Велокрасу из десяти финалисток, которых за несколько дней до Велоночи представил оргкомитет. Победительницей третьего конкурса стала Екатерина Хомич. Девушка во второй раз участвовала в Велокрасе. Впервые она стала финалисткой в 2013 году, но тогда велосипедисты за нее не проголосовали. Сегодня за Екатерину отдали голоса почти тысяча человек, на треть больше, чем за ближайшую конкурентку.

На финише Велоночи среди участников пробега разыграют несколько велосипедов: один от губернатора Алексея Гордеева, второй от рядового воронежца, пожелавшего остаться неизвестным, и еще от партнеров «ВелоВоронежа», организатора акции.

Маршрут ночной велоэкскурсии стал самым длинным среди массовых велоакций - 25 км. Предыдущий максимум - 22 км на велопробеге Победы 10 мая

Колонна проедет по трем основным мостам Воронежа в поддержку проекта велодорожек вокруг водохранилища.

Накануне пробега веловоронежцы попросили автомобилистов воздержаться от поездок в центр города на время велопробега и заранее извинились перед водителями за возможные неудобства.

Фото: 1 из 23

Фото — Андрей Архипов

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter