Премьера нового спектакля «Вождь краснокожих» состоится в Воронежском театре юного зрителя в четверг, 3 марта. Постановка с возрастным ограничением 12+ будет идти на большой сцене.

В основу спектакля лег известный одноименный рассказ американского писателя О. Генри о непослушном ребенке, которого похитили бандиты. Главные роли исполнят актеры Ярослав Козлов, Андрей Лунев и Сергей Барашов. Жанр спектакля режиссер Вадим Кривошеев обозначил как «комедийный вестерн».

– Это продолжение темы непослушных детей с неуемной энергией, начатое в нашем театре спектаклем «Том Сойер», – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Вадим Кривошеев. – Важно напомнить людям, что дети становятся такими, когда родители проводят с ними мало времени.

«Вождь краснокожих» пополнит благотворительный проект ТЮЗа «Скорая театральная помощь». В рамках проекта театр показывает спектакли в больницах, детдомах и других детских социальных учреждениях Воронежской области. Другие спектакли проекта – «Кощей Бессмертный» и «Сказки Лукоморья». Все эти постановки отличает небольшое количество занятых артистов и минимум декораций, что позволяет им быть простыми в перевозках.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter