Воронежский Камерный театр попросил горожан поделиться книгами и журналами об искусстве. Обращение появилось в группе Камерного в соцсети в понедельник, 8 февраля.

Администрация театра попросила приносить книги в хорошем состоянии. Издания пополнят театральную библиотеку Камерного. Книги и периодику можно приносить в любое время и оставлять на служебном входе у охранника с пометкой «в библиотеку».

Театральная библиотека – это место на цокольном этаже Камерного, где в свободном доступе находятся книги и периодические издания об искусстве. Выносить книги за пределы театра не разрешается. Попасть в библиотеку, как и в галерею, кафе и театральный клуб Камерного, можно бесплатно ежедневно с 12 до 17 часов. Позже театр открыт только для посетителей спектаклей.

Контекст

Воронежские театры уже несколько раз обращались к горожанам с просьбой поделиться ненужными вещами. В августе 2015 года Камерный театр попросил у воронежцев обувь, которая стала реквизитом спектакля «Ак и Человечество». В 2014 году Театр драмы им. Кольцова попросил горожан отдать старые предметы мебели и интерьера, которые вошли в реквизит комедии «Соло для часов с боем». О подборе реквизита для спектаклей, коллекциях бутылок и тростей и других секретах работы реквизиторов – читайте в спецпроекте РИА «Воронеж».


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter