Поэт Лена Дудукина и художник Денис Булавинцев сделали книгу о Воронеже – визуально-поэтическую бродилку «Между небом и асфальтом». Авторы презентуют издание 19 февраля в Книжном клубе «Петровский».

Книга представляет собой альбом линогравюр в сопровождении поэтических текстов, синтез графики и поэзии, в основе которого лежат, по словам авторов, «любовь и внимание к Воронежу и его внешнему виду. К его достопримечательностям, отмеченным в любом местном путеводителе, и захолустьям, не упоминаемым ни в одном из них. К его обитателям, ставшим элементами пейзажа. К его изменениям, незаметным и бросающимся в глаза».

Классическая чёрно-белая линогравюра, в котрогй выполнены 34 графических листа — трудоёмкая техника, которая сегодня используется редко. Денис Булавинцев, участник арт-группы «Квадрат» и финалист «Культпохода» - один из немногих современных авторов, работающих в ней. В августе 2015 года выставка линогравюр Дениса Булавинцева проходила в воронежском музее им. Крамского. 

Стихи воронежский поэт Лена Дудукина написала специально к линогравюрам. Это вторая книга автора, первая – сборник «В этом городе» – вышла в прошлом феврале

– Возможно, «Бродилка...» это своего рода новый городской эпос. Раз за разом совершая реальную или виртуальную прогулку по столице Черноземья, останавливаясь возле памятников и в скверах, на площадях и у разных зданий, любой из путников воспроизводит внутри себя местные байки, предания, слухи. У каждого, кто живёт или бывал в городе, есть и собственные впечатления, связанные с ним, – анонсировали сборник его авторы.

Иногда я рассказываю очень личную историю о каком-то конкретном месте, которое изобразил Денис. А порой пересказываю общий миф.
Лена Дудукина

поэт

Издание подготовлено при поддержке департамента культуры Воронежской области. Презентация запланирована на 19:00 в пятницу, 19 февраля, в книжном клубе «Петровский». Вход на мероприятие свободный.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter