Воронежский государственный театр кукол «Шут» со ссылкой на приказ облдепартамента культуры отменил спектакли 6, 7 и 9 февраля. Причиной тому стало распространение в Воронежской области гриппа А(H1N1)2009, сообщается на официальном сайте театра.

Билеты могут быть обменены на другие спектакли или возвращены в кассу. 

Не состоятся пять показов трех спектаклей. В субботу, 6 февраля, «Шут» должен был дважды показать детский спектакль «Солдат и ведьма», в 10:30 и 14:00. На 7 февраля в афише театра значились два показа детского спектакля «Волк и семеро козлят» в то же время. В 18:00 во вторник, 9 февраля, кукольный театр собирался показать спектакль для взрослых и детей «Каштанка». 

Контекст 

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ по данным на конец января в регионе превысил эпидпорог на 172%. За неделю, с 24 по 31 января, медики зарегистрировали более 31 тыс. заболевших, вирус свиного гриппа эпидемиологи нашли у 80 человек. По данным областного департамента здравоохранения, от осложнений после гриппа в регионе скончались пять человек. С 25 января мэрия Воронежа по рекомендации городской санитарной противоэпидемической комиссии ввела запрет на массовые мероприятия. Все поликлиники города перешли на 12-часовой ежедневный прием: с 8 до 20 часов. Карантин в воронежских школах объявили 26 января и продлили до 10 февраля. Также на карантине до 13 февраля Воронежский технический университет (ВГТУ) и Воронежский архитектурно-строительный университет (ВГАСУ). До 6 февраля на карантине Воронежский аграрный университет (ВГАУ). Посетителям воронежского цирка бесплатно выдавали медицинские маски на премьере программы «Хищник» 30 января. В ТЮЗе отменяли все спектакли с 25 по 31 января. Оперный театр отменил балет «Кот в сапогах» 31 января.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter