Президент Владимир Путин подписал указ о назначении судьи Советского районного суда Воронежа Вячеслава Платонова в областной суд. Документ опубликовали в среду, 26 февраля. Но место работы Платонов сменит позже: после того как завершит рассмотрение уголовного дела о так называемой банде сутенеров и отгуляет положенные отпускные дни, пояснили в пресс-службе облсуда. Сколько времени это займет – неизвестно.

Тем же указом президент назначил в Воронежский областной суд еще четырех судей: Ирину Бурчакову из Центрального районного суда Воронежа, Светлану Калугину из Лискинского райсуда, Оксану Готовцеву из Каширского райсуда и Артема Ваулина из Рамонского райсуда. Срок их полномочий – шесть лет. 

Дело банды сутенеров начали рассматривать в Советском райсуде еще полтора года назад – летом 2018-го. По версии следствия, возглавлял группировку экс-кандидат в депутаты и адвокат Алексей Климов. Кроме него на скамье подсудимых оказались еще восемь человек. Как следует из материалов дела, ОПГ контролировала весь теневой рынок секс-услуг Воронежа с 2007-го до 2015 года, силой и угрозами вынуждая «ночных бабочек» делиться доходами. По примерным подсчетам, незаконный бизнес приносил подельникам порядка 5 млн рублей в месяц.

Процесс проходит в закрытом режиме. В конце октября 2019-го рассмотрение дела приостановили из-за болезни одного из подсудимых. По данным источников РИА «Воронеж», это был Алексей Климов. Судя по картотеке суда, следующее заседание назначено на среду, 26 февраля.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter