Оперативники ФСБ и МВД задержали 38-летнего воронежского адвоката по подозрению в сутенерстве, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в четверг, 3 сентября. В уголовном деле также фигурируют 11 человек – по данным следствия, знакомые адвоката. Имена подозреваемых следствие не раскрывает. По данным собственного источника РИА «Воронеж» в силовых структурах, речь идет об Алексее Климове – кандидате в депутаты Воронежской гордумы по 7-му одномандатному округу.

По версии следствия, адвокат не позднее ноября 2014 года организовал преступную группу, которая занималась оказанием платных интимных услуг в Советском районе Воронежа. Проституцией занимались не менее 30 девушек, которых контролировали сутенеры: вели подсчет проституток на участке трассы, собирали с них деньги и распределяли доход среди членов преступной группы.

Кроме того, участники группы организовали оказание секс-услуг в специально оборудованных квартирах, банях, саунах, гостиницах. Деньги также собирали сутенеры. Следствие располагает списком организаций, связанных с преступной группой.

Сутенеров «разрабатывали» воронежские сотрудники Следственного комитета, ФСБ и МВД. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией, а также содержание притонов для занятия проституцией, совершенное с применением насилия и угрозой и его применения).

Алексей Климов – президент региональной общественной организации «Ветераны СОБР», член адвокатской конторы «Баев и партнеры». В общественной организации тему вероятного задержания Климова не комментировали, уточнив, что «предвыборная работа идет по плану, все в рамках действующего законодательства». В адвокатской конторе «Баев и партнеры» заявили, что у коллег Климова «такой информации нет». Оперативно связаться с адвокатом корреспондентам РИА «Воронеж» не удалось – его мобильный телефон был выключен.

Алексей Климов баллотируется в депутаты Воронежской городской думы. Перед выборами многие СМИ региона получили письма, в которых неизвестные обвиняли адвоката в сутенерстве. Сам Климов в интервью журналистам опроверг эти сведения.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter