Центральный райсуд Воронежа продлил на месяц домашний арест бизнесмену Эдуарду Ельшину, которого обвиняют в убийстве у кафе IL Tokyo, сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» адвокат Юлия Кириченко, представляющая интересы потерпевших. Мера пресечения избрана до 16 апреля (16 марта истекал предыдущий срок домашнего ареста).

Ограничения для Эдуарда Ельшина оставлены в силе: он не имеет права покидать свое жилище (прогулки полностью исключены), не может пользоваться телефоном и интернетом. Дома бизнесмен находится с 15 января – с того момента, как Центральный райсуд по просьбе адвокатов Ельшина выпустил его из СИЗО под домашний арест.

По словам Юлии Кириченко, пока неизвестен вердикт областного суда, куда адвокат потерпевших и прокуратура обжаловали судебные решения о домашнем аресте для Эдуарда Ельшина – они требуют вернуть его в СИЗО.

– 11 февраля в президиум облсуда была направлена моя кассационная жалоба, 13 февраля, насколько мне известно, кассационное представление прокуратуры. Процедура такова, что жалобы рассматриваются в течение месяца – но только в том случае, если дело не истребуется. Нам пока неизвестно, будут ли жалобы вынесены на заседание президиума суда или сразу будет отказ. Учитывая, что времени прошло достаточно много, мы надеемся, что президиум облсуда жалобы все-таки рассмотрит, – пояснила Юлия Кириченко (она представляет интересы потерпевших – родных убитого Дмитрия Кривошеева).

Следственный комитет обвинил 30-летнего воронежского бизнесмена Эдуарда Ельшина в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) у кафе IL Tokyo, которое произошло в 23:55 в субботу, 15 ноября 2014 года на проспекте Революции в областном центре. По версии следствия, Ельшин повздорил в заведении с 30-летним воронежцем Дмитрием Кривошеевым, дождался молодого человека на выходе из кафе и напал на него с ножом. Кривошеев получил три ножевых ранения и скончался на месте происшествия, а Ельшин спокойно ушел.

Вскоре после случившегося друзья Дмитрия Кривошеева опубликовали фото подозреваемого, а силовики объявили мужчину в розыск. Эдуарда Ельшина задержали 19 ноября на даче его знакомых в пригороде Воронежа. 21 ноября Центральный райсуд арестовал его на два месяца, 24 ноября СКР предъявил Ельшину обвинение в убийстве. 15 января Центральный райсуд по ходатайству адвокатов бизнесмена изменил ему меру пресечения на домашний арест. Прокуратура и адвокат потерпевших обжаловали это решение в областном суде, однако получили отказ, после чего направили повторные жалобы в кассационную инстанцию.

Воронежцы, которых не оставила равнодушными эта история, организовали митинг у кинотеатра «Пролетарий», потребовав справедливости в расследовании уголовного дела. Также они написали письмо губернатору Алексею Гордееву с просьбой взять ситуацию под контроль. Глава региона, в свою очередь, подчеркнул, что внимательно следит за ходом расследования, и призвал следствие и суды к максимальной объективности в деле об убийстве у IL Tokyo.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter