Прокуроры попытаются вернуть обвиняемого в убийстве у IL Tokyo в СИЗО, обжаловав два постановления суда о его домашнем аресте, сообщили в прокуратуре Воронежской области в пятницу, 13 февраля. Ее сотрудники внесли кассационное представление в президиум Воронежского облсуда об отмене решений апелляционной инстанции и Центрального райсуда.

- Прокуратура настаивает на необходимости избрания Ельшину меры пресечения в виде заключения под стражу, полагая, что преступление, в котором он обвиняется, а также характер обстоятельств и личность самого обвиняемого свидетельствуют о его повышенной общественной опасности. После совершенного деяния Ельшин скрывался от органов следствия и был вынужден явиться в правоохранительные органы после возникшего общественного резонанса, в связи с появлением многочисленных сообщений в средствах массовой информации, когда его личность уже была установлена, - пояснил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

По итогам кассации президиум облсуда может отменить прежние постановления и вернуть Ельшина в СИЗО. После вступления с силу апелляционного постановления облсуда следователи не могут просить о заключении под стражу обвиняемого в убийстве. Поэтому Центральный райсуд 13 февраля продлил ему домашний арест до 16 марта. Об этом ходатайствовали следователи. Попросить суд об аресте Ельшина следователи смогут, если он совершит новое преступление, нарушит запреты суда или появятся новые обстоятельства в деле об убийстве Дмитрия Кривошеева.

Эдуард Ельшин обвиняется в преднамеренном убийстве в центре Воронежа у кафе IL Tokyo. По версии следствия, 15 ноября после конфликта в заведении он с ножом ждал у выхода 30-летнего Дмитрия Кривошеева. Установлено, что он достал нож и в завязавшейся драке несколько раз ударил им противника. Даже после нескольких ударов ножом Кривошеев сумел побороть противника. А потом Дмитрий упал. Пока подбежавшие друзья пытались помочь раненому, неизвестный спокойно развернулся и ушел. Через несколько минут Дмитрий умер от ранения в сердце.

Эдуард Ельшин скрылся с места преступления и скрывался на даче у знакомых. Когда силовики установили его личность, Ельшин сдался 19 ноября и написал явку с повинной. Он оказался директором воронежской фирмы. Родители и защита Ельшина объяснили преступления тем, что у него «помутился рассудок» после веществ, которые ему могли добавить в выпивку. 
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter