В связи с прекращением авиасообщения с Египтом управление Роспотребнадзора по Воронежской области запустило горячую линию для туристов и пассажиров. За разъяснениями в вопросах защиты своих прав потребителей можно обращаться с 8:00 до 20:00 по бесплатному номеру 8 800 200 47 32.

Также туристам и пассажирам предложили обращаться по электронной почте ty@rpn.vrn.ru или лично. Личный прием проводят в Консультационном центре (улица Космонавтов, 21) и в территориальных отделах управления в некоторых райцентрах региона:

Семилуки – ул. 25 лет Октября, 25;

Новая Усмань – ул. Ленина, 305;

Лиски – пр. Ленина, 40;

Анна – ул. Красноармейская, 247;

Борисоглебск – ул. Ленинская, 88;

Калач – ул. 1 Мая, 29 а;

Павловск – ул. Клемента Готвальда, 12;

Россошь – ул. 50 лет СССР, 1а.

Основные права туриста определены ст. 6 закона «Об основах туристской деятельности в РФ». К их числу относится право туриста на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в случае невыполнения условий договора о реализации туристского продукта туроператором или турагентом. Если исполнитель отказывается удовлетворить требования потребителя добровольно, спор потребителей будет разрешаться в судебном порядке в соответствии со ст. 11 ГК РФ и ст. 17 Закона РФ о защите прав.

Контекст

Авиакомпании приостановили рейсы из Воронежа в города Шарм-эль-Шейх и Хургада с 20:00 6 ноября. Президент России Владимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения российского пассажирского самолета «Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург» на Синайском Полуострове 31 октября. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту. В их числе 29 детей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».